Categories

Hai para fs mania, pernah liat layout fs yang kaya gini ga




nah gimana / bagus kan fs-nya. Bagi kamu yang mau layout kaya gitu, gampang kok. pelajari gimana caranya di sini (maaf di over). trus kamu bisa ganti baik header, background dll

Kalo mau tau caranya ganti semua itu. Silahkan ubah dulu layout fs kamu jadi layout death_note. kalo udah baca aja terus.

Yang harus kamu lakukan adalah mengedit file terkait berikut
  • deathnote.js
  • deathnote.css

Caranya:
EDIT DEATHNOTH.JS
Pertama, download file deathnote.js disini. Kemudian edit dengan notepad atau text editor yang ada asal jangan ms.word.(atau alat kantoran lainnya). Sehingga tampilan di text editornya




Kedua, pada kode yang dilingkari, ("href","http://h1.ripway.com/leidenice/deathnote.css"); Nah, copy yang di garis bawahi itu kemudian paste di new windows / new tab.



Kemudian save page as (Ctrl+s) menjadi deathnote .css {disini kita baru aja mendapatkan css mentahannya}. lalu upload di file hosting milik kamu. (Aqu pakenya googlepages)


Kembali ke editan detahnote.js kita. Hapus kode berikut http://h1.ripway.com/leidenice/deathnote.css
ganti dengan alamat file hosting kamu. contoh aqu pake : http://mohammad.erdin.googlepages.com/deathnote.css
disave.




Setelah itu upload file .js tersebut di file hosting kamu {disini kita telah meng-upload 2 file, yaitu deathnote.js & deathnote.css}


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


EDIT DEATHNOTH.css
Buka file .css yang kita miliki, kemudian ganti kode-kode yang di perlukan, contohnya kalau kita mau ganti background, cari kode yang bertuliskan page background. Dibawahnya ada url (http://i219.photobucket.com/.......) file background disimpan. hapus dan ganti dengan background kamu.

kalau untuk mengganti header, ganti url file yang ada di meettrail

Setelah itu save, lalu upload lagi di file hosting kamu. kalau udah ada, hapus dulu. baru upload lagi (replace)

4 komentar

  1. Awal  

    Mas, aku gak ngerti cara ubah layoutnya. udah beberapa kali aku coba tapi gak berhasil, bisa lebih detail lagi gak?? ato kirim ke email aq yach mas.. Makasih.."

    awal_go@yahoo.com

  2. fhat_uhtzhull  

    aq gk tauu cara add baground di fs aq yang bru ?????

  3. Anonim  

    quw mw bgt layout death note.e..
    tp quw tag tw cra.e..
    bingung plus psing..
    tulung bntu.ind iiah..
    arigato gozaimasu..

  4. aiirashi light  

    quw mw bgt layout death note.e..
    tp quw tag tw cra.e..
    bingung plus psing..
    tulung bntu.ind iiah..
    arigato gozaimasu..



    diztypuspita@yahoo.com

Posting Komentar

pasang banner milikku

Visitor Map

Visitor Counter

Free Web Hit Counters
.:: BEST VIEWED BY FIREFOX ::.